潘荣同志到纳雍县、织金县开展 “9+3”督战脱贫攻坚调研
当前位置:  首页 > 热点聚焦

潘荣同志到纳雍县、织金县开展 “9+3”督战脱贫攻坚调研

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-03-20

在纳雍县龙场镇滑竹箐村查看劳动力信息台账

3月12日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长潘荣同志到纳雍县和织金县开展“9+3”督战脱贫攻坚调研。

在龙尚友家中走访

潘荣先后到龙场镇滑竹箐村、小营社区和寨乐镇新寨社区、偏洞社区了解返乡贫困劳动力返岗就业情况,深入8户贫困户家庭询问了解其生产生活现状及脱贫面临的困难和问题。随后到珙桐街道易地扶贫搬迁点了解扶贫车间复工及带动就业情况,到织金县金凤街道农业产业基地查看了农业产业结构调整带动贫困劳动力就业脱贫情况。

走访扶贫车间

针对督战调研中发现的问题,潘荣要求人社部门和村居两委,要进一步深入学习贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,充分发挥村居党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,精准开展“一对一”对接和提供帮扶等服务保障,把促进贫困家庭脱贫各项工作做细做实做到位。

在扶贫车间了解复工情况

潘荣强调,各级人社部门要千方百计摸清和掌握底数、做到数据精准、施策精准,全力以赴促进返乡劳动力返岗就业和就地就近就业。要为外出务工人员提供点对点服务,确保劳务输出有组织。要发挥产业基地、扶贫车间、公益性岗位兜底作用,帮助留在本地劳动力实现就近就地就业,确保有劳动力贫困户一户一人以上稳定就业。


关 闭