弘扬世赛精神 讲好世赛故事 | “学习强国”学习平台推出“世赛奖牌故事”栏目
当前位置:  首页 > 热点聚焦

弘扬世赛精神 讲好世赛故事 | “学习强国”学习平台推出“世赛奖牌故事”栏目

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-04-01

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出的重要指示精神,充分发挥世界技能大赛对我国技能人才技能水平提升和技能人才队伍建设的引领作用,弘扬工匠精神,建设技能强国,在全社会更好的营造关注技能、学习技能、投身技能的良好氛围,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,近日,人力资源社会保障部在“学习强国”学习平台“技能频道”开辟了“世赛奖牌故事”栏目。该栏目将汇集我国历届世赛获奖选手的事迹报告视频,反映我国青年技能健儿个人成长、刻苦训练、赛场扬威的生动故事,展现他们实现技能成就梦想的拼搏历程。

 

  

世界技能大赛每两年举办一次,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。世界技能大赛设运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务六大领域近60个比赛项目。

我国于2010年加入世界技能组织,2011年以来参加了5届世界技能大赛,累计取得36枚金牌、29枚银牌、20枚铜牌和58个优胜奖。特别是2019年8月在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛上,我国派出63名选手参加了全部56个项目的比赛,取得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖的历史最好成绩,再次位居金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

 


 

为弘扬世赛精神,讲好世赛故事,人社部计划今年组织举办世界技能大赛先进事迹报告会活动。受新冠肺炎疫情影响,世赛先进事迹报告会活动将采取线上与线下相结合、集中与分散相结合、人社部统一组织和各地人社部门自行组织相结合的方式展开。在“学习强国”学习平台开设“世赛奖牌故事”栏目,是世赛先进事迹报告会活动线上活动内容。疫情结束后,人社部将适时组织多支报告团分赴10个省开展世赛先进事迹报告会活动。

 

 

 

转自技能中国

来源:人社部

 

 

关 闭