第一届全国技能大赛贵州省选拔赛三个赛项在贵州航空工业技师学院举行
当前位置:  首页 > 热点聚焦

第一届全国技能大赛贵州省选拔赛三个赛项在贵州航空工业技师学院举行

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-09-28

927日至28日,第一届全国技能大赛贵州省选拔赛数控车、焊接及餐厅服务赛项在贵州航空工业技师学院举行。本次大赛由贵州省人力资源和社会保障厅主办、贵州航空工业技师学院承办,来自全省各职业院校及企业的86名参赛选手、60支参赛团队参加比赛。



餐厅服务比赛为单人赛,主要进行宴会主题设计、现场主题摆台、现场主题说明和答辩、综合评价及展台展示等,考查选手的基本素质、餐饮知识和服务技能。

 

焊接赛项中选手手工操作焊接设备和金属热切割设备,进行金属工件的焊接或切割成型。考查选手够读懂焊接图纸、焊接标准和焊缝符号,了解材料的焊接特性并掌握所要求的焊接方法及焊接工艺参数,以及掌握焊接作业的安全知识,防护用品的正确使用。



数控车赛项,选手使用数控车床对金属零件进行的加工技能竞赛。参赛选手需要根据技术图纸进行数控编程、刀具选择、安装刀具、设定刀偏等工作去加工工件,考查选手数控车床的编程与操作水平。


    今年是贵州全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,贵州航空工业技师学院通过承办技能大赛弘扬精益求精的工匠精神,协助实现“六稳六保”目标、缓解就业,为贵州省同步建成小康社会作出积极贡献。

 

  

来源:贵州航空工业技师学院

 

关 闭