第一届全国技能大赛贵州省选拔赛数控铣、电工赛项在贵阳职业技术学院圆满结束
当前位置:  首页 > 热点聚焦

第一届全国技能大赛贵州省选拔赛数控铣、电工赛项在贵阳职业技术学院圆满结束

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-09-30

 

9月25日至27日,由贵州省人力资源和社会保障厅主办,贵阳职业技术学院承办的第一届全国技能大赛贵州省选拔赛数控铣、电工赛项的比赛圆满落下帷幕。本次大赛有来自在黔大型企业职工、中高等职业院校师生、技师学院师生共58名选手同台竞技。

 

贵州省职业技能鉴定考评指导中心万远茂主任、贵阳职业技术学院副院长陈开明、贵阳职业技术学院副院长张正保、带队老师、参赛选手、技术支持单位代表和裁判等200余人参加了开幕式。

 

 

按照贵州省选拔赛大赛组委会的统一安排,比赛前贵阳职业技术学院统一安排召开裁判会和领队会。为积极做好赛事承办工作,精心组织赛事,成立了赛点工作领导小组,全面负责大赛的组织管理,制定了赛点工作实施方案,完善竞赛设施,落实疫情防控要求及比赛场地,布置宣传展板,配优服务人员,全力做好技能大赛各项组织与服务。

 

 现场志愿者团队

大赛期间,刘雁院长带领相关处室负责人深入大赛现场巡视指导,观摩赛事。

刘雁院长带队现场巡视指导

竞赛过程中参赛选手沉着应赛,规范操作;裁判员认真履行职责,坚守岗位,严格执行赛项规程,仔细公平评判,各代表队成员熟练的操作和娴熟的技术,赛出风格,赛出水平,充分展示了我省参赛选手过硬的职业技能和良好的竞技水平。

赛前培训

 

 

电工赛场

 

 

裁判分发试题及一对一的志愿者服务

 

教师选手

 

企业职工选手(中间)

 

学生选手

 

三坐标精密检测及裁判用扑克牌打分

 

选手加工的产品

据悉,第一届全国技能大赛将于12月上中旬在广东省广州市举办。

 

 

 

来源:贵阳职业技术学院

 

 

关 闭