贵州:全面加强党的领导为高质量发展凝聚强大合力
当前位置:  首页 > 新闻动态

贵州:全面加强党的领导为高质量发展凝聚强大合力

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-12-16

全面加强党的领导为高质量发展凝聚强大合力

——六论深入学习贯彻省委十二届八次全会精神

  办好贵州的事情,关键在党。省委十二届八次全会强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,凝聚推动高质量发展的强大合力。

  党的领导是做好各项工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。五年来,全省上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力培育和弘扬新时代贵州精神,“牢记嘱托、感恩奋进”成为新时代贵州最强音,党的建设全面加强,政治生态风清气正、持续向好,推动贵州各项事业风风火火、风生水起,取得了一系列具有标志性意义的重大成果,在历史性大战大考中交出了优异答卷。全面加强党的领导,是贵州在新征程中向高质量发展目标大步迈进的坚强保障。

  坚持党的全面领导是我们的最大制度优势,有利于引导全社会凝聚共识、汇聚力量,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。要着力加强党的集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,坚持把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚持把党的政治建设放在首位,全面提升基层党建质量,让党的领导贯穿工作各方面、全过程,充分发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,推动全省经济社会高质量发展。

  以高质量发展统揽全局是一场涉及方方面面的深刻变革,要自觉提升能力本领,激发干事创业的精气神,加快适应高质量发展的新形势新任务新要求。思想观念要加快转变,工作方式要切实转变,知识短板要努力补齐,加快克服经验上的盲区、能力上的弱项,切实打造具备领导现代化建设能力的干部队伍,真正做到想干事、能干事、干成事,更好担负起推动高质量发展的重任。领导干部要以上率下发挥示范带动作用,推动各行各业、各条战线、各个方面把干事创业的激情都释放出来,最大限度汇聚热爱贵州、建设贵州、奉献贵州的强大正能量。

  政治生态好,人心就顺、正气就足,发展势头就会持续向好,要像爱惜眼睛一样珍惜好政治生态。要落实全面从严治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持教育在先、预防在先,驰而不息正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,以优良党风促政风带民风,让全省政治生态更加清明、更加清朗,为高质量发展营造良好环境。

  新征程要有新气象,新时代要有新作为。只要我们永葆绝对忠诚的政治品格、永葆团结奋斗的干事激情、永葆为民服务的公仆本色、永葆清正廉洁的从政操守,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,就一定能够走好新时代贵州新的长征路,为我们百年大党创造历史伟业作出贵州贡献。

关 闭