贵州交通职业技术学院入选中国特色高水平高职学校建设单位
当前位置:  首页 > 新闻中心

贵州交通职业技术学院入选中国特色高水平高职学校建设单位

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2019-12-22

 

近日,教育部、财政部发布了《关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单的通知》。贵州交通职业技术学院成功入选!成为贵州唯一一所入选中国特色高水平高职学校建设单位的高职院校。

 

 

 

 

什么是“双高计划”?

 

中国特色高水平高职学校和专业建设计划,简称“双高计划”,是党中央、国务院作出的重大决策,也是推进中国教育现代化的重要决策。由教育部和财政部共同研究制定并联合实施,计划集中力量建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校和专业群,带动职业教育持续深化改革,强化内涵建设,实现高质量发展。

 

“双高计划”每5年为一个支持周期,2019年启动第一轮建设,围绕国家重点战略和区域支柱产业,首轮立项建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。

 

 

 

 

 

 

 

关 闭