当前位置:  首页 > 新闻中心

人社部推荐54家免费提供职业技能线上培训平台机构

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-02-29

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间重要指示精神和党中央、国务院决策部署,经人力资源和社会保障部同意,中国就业培训技术指导中心日前印发《关于在新冠肺炎疫情防控期间推荐职业技能培训线上平台机构的通知》,向全社会推荐54家线上平台机构在疫情期间免费提供线上培训资源及服务。

 

 

《通知》明确,上述54家线上平台机构由经过自主申报、有关地方(行业或行业协会)书面推荐、专家评审等程序征集遴选出的50家社会机构和人力资源社会保障部办公厅于211日发文公布的4家部内机构组成,这些机构均按要求签署了承诺书。

 

 

《通知》强调,各地要结合贯彻落实《人力资源社会保障部 财政部关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(人社部发〔 202010号),积极推行线上线下结合的培训方式,加强线上培训管理和监督检查工作。在疫情防控期间可自主选择上述推荐的线上平台机构或自行遴选其他优质的线上平台机构开展线上培训试点工作。

 

 

《通知》要求,上述54家线上平台机构需按照签署的承诺书要求,做好在疫情防控期间免费提供培训服务并保障服务质量。各地在线上培训试点工作中,要定期采集培训数据,分析线上培训状况,严格监管线上培训过程。同时,对上述54家线上平台机构选择性试用情况进行汇总,及时向中国就业培训技术指导中心反馈信息。

 

 

关 闭