全国第三方评价机构首批职业技能等级证书在安徽颁发
当前位置:  首页 > 新闻中心

全国第三方评价机构首批职业技能等级证书在安徽颁发

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-04-21

4月9日上午,全国第三方评价机构首批职业技能等级证书颁发仪式在合肥举行,人社部职业能力建设司致函祝贺。在仪式上,25名中式烹调师、西式烹调师、中式面点师领取了安徽新华教育集团颁发的职业技能等级证书。这标志着我国社会化职业技能等级认定正式开始。

安徽新华教育集团作为人社部首批遴选的全国11家第三方评价机构之一,疫情期间,积极提供在线报名、线上培训等服务,推动职业技能等级认定工作开展。3月31日,该集团组织实施了职业技能等级认定。同时,按照人社部《百日免费线上技能培训行动方案》要求,该集团自主研发在线学习系统,目前总注册用户达20余万人,每天在线直播场次近500场,参与直播学习人数4万次。仪式现场“百日免费线上技能培训行动”·新华教育云公众号正式启用,向社会免费开放价值3000万元的学习课程。

为加快形成科学化、社会化、多元化的技能人才评价机制,安徽省人社厅已于近日启动社会培训评价组织遴选备案工作,并在统筹开展职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核,尤其是对三方面机构备案服务进行了积极探索,出台了一系列配套文件,初步形成了省内技能人才评价政策框架。

关 闭