喜讯!贵州在全国扶贫职业技能大赛上斩获铜牌
当前位置:  首页 > 新闻中心

喜讯!贵州在全国扶贫职业技能大赛上斩获铜牌

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-08-25

8月13日,全国扶贫职业技能大赛在山西大同落下帷幕。贵州选手刘金钗获得餐厅服务员项目比赛铜牌,标志着贵州在国家级职业技能大赛上实现新的突破。

贵州选手刘金钗获得餐厅服务员项目比赛铜牌。

刘金钗是贵阳市女子职业学校学生,第一次参加全国性的技能比赛。“没想到自己能获奖,非常激动和高兴。希望能把这份荣誉作为激励自己前进的动力,不断奋斗、不断拼搏,为贵州争光、为学校争光。”

全国扶贫职业技能大赛是我国首次围绕扶贫主题举办的一项大规模职业技能赛事,来自全国建档立卡贫困家庭的341名选手参加了电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个项目的比赛,选手们在赛场上奋勇争先,竞争激烈。

闭幕式结束后,贵州代表队全体人员合影留念。

为充分展示贵州技能人才风采,贵州代表队16名选手在时间紧、任务重的情况下挑战自我,参加全部赛项,并圆满完成比赛,体现了精益求精、追求卓越的工匠精神。

贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任、贵州代表队领队万远茂表示,通过参加全国扶贫职业技能大赛,全面展现了贵州技能扶贫工作成效,有效发挥了职业技能大赛对我省技能脱贫工作的引领示范作用,达到以赛促学、以赛促训、以赛促建的效果,对于带动贫困家庭特别是深度贫困地区广大劳动者学习技能、掌握技能、投身技能具有积极意义。

贵州代表队获得全国扶贫职业技能大赛优秀组织单位。图为贵州代表队领队远茂(右三)上台领奖。

据悉,大赛还颁发了优胜奖和优秀组织单位等奖项。贵州选手李军沿、张超、颜萍、李孟军、杨孝喜、谢扬兵在餐厅服务员、电工、电子商务师、钢筋工、钳工5个项目中获得优胜奖,贵州代表队获得全国扶贫职业技能大赛优秀组织单位称号。


关 闭