人社部党组传达学习中央经济工作会议精神
当前位置:  首页 > 新闻中心

人社部党组传达学习中央经济工作会议精神

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2020-12-23

12月21日,人力资源社会保障部党组召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议由部党组书记、部长张纪南主持,部党组成员参加。

 

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了今年我国经济社会发展取得的巨大成就和规律性认识,深入分析了当前经济形势,明确提出了“十四五”开局之年经济工作的总体要求、目标任务和重大举措,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。李克强总理的讲话,对明年经济工作作出具体部署,提出明确要求。

 

会议强调,要深入学习领会、切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,进一步提高政治站位。要深刻理解和把握中央关于明年经济工作的重大判断和重要部署,紧密结合人社工作实际,着力促进就业,完善社保,优化工资收入分配结构,深化人才发展体制机制改革。要改进工作作风,提高履职能力,提升工作成效,确保中央各项决策部署在人社领域落到实处。要切实做好年底前各项工作,依法解决拖欠农民工工资等问题,维护劳动关系领域和谐稳定。

 

驻部纪检监察组负责同志、部属有关单位主要负责同志列席会议。

 

 

关 闭