省人社厅召开2015年深化改革工作会议
当前位置:  首页 > 图片新闻

省人社厅召开2015年深化改革工作会议

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2015-02-12

        2月10日,省人社厅召开2015年深化改革推进会,传达学习省委书记赵克志在2015年省委全面深化改革领导小组会议上的讲话精神,全面总结2014年全厅深化改革工作,安排部署2015年改革工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长夏一庆讲话,厅党组副书记(正厅级)、副厅长,省公务员局局长侯丽江主持会议。

  夏一庆在讲话中指出,2014年,全省人力资源社会保障系统认真贯彻落实习近平总书记、省委赵克志书记一系列重要讲话精神,按照中央和省委全面深化改革的决策部署,坚持战略导向、问题导向和需求导向,以社保、人才、公务员考录三项省委确定的改革专题为牵引,全面推进其他各项改革,部分重点领域改革取得了实质性突破,改革的共识不断形成,改革的氛围日益浓厚,改革的红利逐步释放,为全省经济社会发展注入了强大活力和动力。一是全面深化改革的领导体制和推进落实机制不断完善。成立了全厅深化改革领导小组和18个改革专题组,及时出台全厅深化改革分工方案,围绕8个方面104项重点工作进行改革,将改革责任明确到牵头单位、参与单位,层层落实到分管领导、责任处室和责任人。二是全面深化改革的各项任务积极展开。就业创业机制、社会保障体系建设、人才队伍建设、人事制度改革、公务员管理、收入分配以及和谐劳动关系建设领域的改革不断推进,并取得了实效。同时,基层服务平台建设、信息化建设、作风行风建设等其他各项改革统筹推进。三是全面深化改革的红利初步释放。18个专题组全年共推动完成40项改革任务,出台131项改革成果,改革红利不断释放。

  夏一庆指出,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,全厅干部职工要适应新常态,提高改革的坚定性;要把握新机遇,提高改革的针对性;要落实新要求,提高改革的系统性,切实增强关键之年改革工作的政治定力和工作力度。

  夏一庆要求,做好2015年人社领域各项改革工作,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委要求,吃透内涵实质,把握核心要义,确保改革不偏向。二要加强对改革工作的统筹协调。要更加注重统筹深化改革的关联性和各项改革举措的耦合性,对具有重大结构支撑作用的改革,抓紧出台细化实施方案,尽快研究制定与之相关联的配套政策,提高改革方案的针对性、适应性、可操作性和实效性。三要加大督促检查工作力度。全厅各处(室)、单位要按照各项改革任务与省委省政府下达的改革任务相结合、与全厅重点改革任务相结合、与厅党组议定的重要改革事项相结合“三结合”的原则,认真对本处(室)、单位深化改革任务进行全面梳理,进一步完善实施方案,明确改革事项,细排时间节点,建立任务台账,逐项实化措施。要建立健全全厅改革任务督办常态化机制,确保中央和省委的决策部署落到实处。四是迅速推进依法行政工作。要根据省委要求,统筹推进全面深化改革和全面推进依法行政工作,使全面深化改革和依法行政改革举措有效对接、协同推进,确保落实见效。五是进一步加强工作进度和信息报送工作。

  厅领导,厅属各处室、单位主要负责人,省公务员局、省社保局领导和处室主要负责人参会。

 

关 闭