全国就业援助月在贵阳市启动
当前位置:  首页 > 图片新闻

全国就业援助月在贵阳市启动

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2015-01-21

1月14日上午,“2015年全国就业援助月”启动仪式在贵阳市举行。这是全国就业援助月活动2002年起开展以来,首次在贵阳启动。

国家人力资源社会保障部副部长、党组成员,国家公务员局局长、党组书记信长星,中国残疾人联合会副理事长、党组成员程凯,贵州省副省长慕德贵出席并讲话。贵州省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长夏一庆主持。贵阳市委常委、常务副市长陈少荣出席。

本次活动以“就业帮扶、真情相助”为主题,将一直持续到2月下旬。期间,全国各级公共就业人才服务机构和残疾人就业服务机构,将上门走访调查辖区内符合条件的就业困难人员,掌握就业需求,提供有针对性的就业援助;组织专场招聘活动,为援助对象送政策、送岗位、送服务;重点帮助就业困难人员、残疾登记失业人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员、当地确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、失地人员等其他援助对象就业。

当天,在贵阳市人力资源市场同期举办的全国就业援助月贵阳专场招聘会上,206家招聘单位提供就业岗位3860余个,吸引3200余人进场求职,其中818名求职人员与用人单位达成就业意向。

近年来,贵州省建立日常援助和集中援助相结合、定期援助与不定期援助相结合的就业援助制度,为就业困难人员提供就业帮扶。每年元旦、春节期间开展的就业援助月活动,已成为对各类就业困难人员提供帮助和服务的一个品牌项目。

贵阳日报

关 闭