贵州省人社厅青年干部培训实践活动--技能人才组工作动态
当前位置:  首页 > 鉴定简报

贵州省人社厅青年干部培训实践活动--技能人才组工作动态

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2015-03-28

                       技能人才组向厅领导汇报青年干部

培训实践活动工作情况

 

6 小组 王皓煜 吴庆华 杨画 刘芳 熊代恩 陈富强

 

    3月27日下午,人事人才组第6小组(技能人才组)就青年干部培训实践活动前期准备工作情况及时向正厅级干部石孝军同志进行了汇报。
    石孝军同志刚从省外调研归来,结合外省先进工作经验和优秀做法,对我们的调研方案进行了认真细致的疏导,更加明确了调研的方向、重点和目标,一是要明大势。即精准目标,把握重点:调研要充分挖掘技能人才队伍现状、技能人才的必要性、迫切性;高技能人才发展模式以及提升通道。二是要接地气。深入基层,多看、多问、多听、多想,充分了解基层特点,总结企业在技能人才方面培养使用的经验和做法;积极探索大型企业使技能人才形成核心竞争力实现途径。三是要岀对策。认真调研技能人才在培养、遴选、评价、工资待遇、管理中存在的问题,研究对策,提出详实的举措。积极探索高技能人才如何引领“技能高地”,真正体现人才强国、技能兴省,切实推动贵州工业强省战略目标的实现。
   石孝军同志还根据小组每个人的实际工作情况,有针对性的提出了指导性的意见,并提供了一些此次实践活动重要参考资料。

 

关 闭